Offene Ganztagsbetreuung

Ab dem Schuljahr 2019/20 bietet die Realschule Au die Möglichkeit der Offenen Ganztagesbetreuung für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 8. Jahrgangsstufe an. Unser Kooperationspartner ist die Johanniter-Unfall-Hilfe e.V.

Die Betreuung durch das pädagogische Personal erfolgt in jahrgangsübergreifenden Gruppen Montag bis Donnerstag von 13:00 bis 16:00 Uhr. Während der Ferienzeiten findet keine Betreuung statt.

Im Rahmen der Ganztagsbetreuung wird ein gemeinsames, warmes Mittagessen angeboten. Der Anbieter foodvarieté GmbH liefert täglich zwei hochwertige Mittagessen aus regionalen und frischen Zutaten. Zudem können die Kinder eine Vor- oder Nachspeise wählen.

Im Anschluss an das Mittagessen wechseln sich Lern- und Hausaufgabenzeiten mit vielfältigen Angeboten der Freizeitgestaltung ab. Selbstverständlich können die Schülerinnen und Schüler auch parallel das Wahlfachangebot an unserer Schule nutzen.

Die Räumlichkeiten für den Offenen Ganztag werden im Neubau voraussichtlich ab Februar 2020 genutzt werden können. In der Übergangsphase können wir aber eine komfortable Zwischenlösung im Hauptgebäude sicherstellen.

Die Ansprechpartner für den Offenen Ganztag sind:

Aus dem Kollegium: Frau C. Bauer  bau@rs-au.org

Aus der Schulleitung: Frau K. Liese, Frau K. Stephan verwaltung@rs-au.org

Von der Johanniter-Unfall-Hilfe: Frau Silvester sil@rs-au.org, Frau Fuji-Zellner, Herr Herdin

.