Zammgrauft

AUf geht`s – „ZAMMGRAUFT“

Im zweiten Teil des Präventionsprojektes wurde in den siebten Klassen mit viel Eifer über das Thema Gewalt diskutiert. Den Schülern wurde anhand einer Gewaltskala klar, dass lediglich der Betroffene entscheidet, ob und in welchem Grad Gewalt vorliegt. Gemeinsam wurden Formen, Gründe und Folgen von Gewalt sowie Hilfestellungen für Leidtragende erarbeitet. Zum Abschluss durften sich die Jugendlichen gegenseitig „den Rücken stärken“, indem jedem Schüler von seinen Mitschülern positive Rückmeldungen auf einen auf dem Rücken angebrachten Pappteller geschrieben wurden. Denn nach diesen Stunden war allen klar: Gemeinschaft ist viel besser als Gewalt!

Zammgrauft

AUf geht`s – „ZAMMGRAUFT“

In den siebten Klassen wurde in je drei Schulstunden mit viel Spaß erarbeitet, wie wichtig es ist, zu seiner eigenen Meinung zu stehen und seine eigene Schwächen und Stärken zu kennen. Auch was eine gute Gemeinschaft ausmacht, wurde anhand von Spielen und Gesprächen durch die Jugendlichen erarbeitet, so dass dieser etwas andere Unterricht für jeden – Schüler wie Lehrer – viel Freude bereitet und wichtige Erkenntnisse geliefert hat.

Wir freuen uns schon auf den zweiten Teil im zweiten Halbjahr!