Küchenprofis

Wahlfach: Küchenprofis – diesmal sogar mit zwei Kursen!

Unsere „Küchenprofis“ aus der 6. Jahrgangsstufe legen in diesem Jahr wieder los und werden in unserer tollen Schulküche kochen, braten, backen, verzieren, garnieren, dekorieren und vieles mehr.

Die Schülerinnen und Schüler erfahren dabei Grundkenntnisse in der Nahrungszubereitung, der Organisation in einer Küche, Regeln einer gesunden Ernährung und den sorgsamen und respektvollen Umgang mit Lebensmitteln. Der Spaß an der Arbeit, die Liebe zum Detail und die Freude am Genießen stehen natürlich im Vordergrund! Alle Gerichte werden am Ende in gemütlicher Runde gemeinsam verzehrt.

Da die Nachfrage nach dem Wahlfach immens war, wurden die Teilnehmer auf die 6. Jahrgangsstufe beschränkt. Der Andrang war dann trotzdem noch so groß, dass wir in zwei Kursen in der Küche arbeiten. In Coroanazeiten eine gute Sache, da die Schülerinnen und Schüler nur mit ihren Klassenkameraden zusammen sind.

Ich freue mich auf ein kreatives und spannendes Schuljahr mit meinen Küchenprofis!