Küchenprofis

Unsere „Küchenprofis“ legen in diesem Jahr wieder los und werden in unserer tollen Schulküche kochen, braten, backen, verzieren, garnieren, dekorieren und vieles mehr.

Die Schülerinnen und Schüler erfahren dabei Grundkenntnisse in der Nahrungszubereitung, der Organisation in einer Küche, Regeln einer gesunden Ernährung und den sorgsamen und respektvollen Umgang mit Lebensmitteln. Der Spaß an der Arbeit, die Liebe zum Detail und die Freude am Genießen stehen natürlich im Vordergrund! Alle Gerichte werden am Ende in gemütlicher Runde gemeinsam verzehrt.

Außerdem werden die Küchenprofis, wie schon in den letzten Jahren unsere Schule an besonderen Tagen, wie am Tag des offenen Hauses oder bei der Theateraufführung und den Schulfesten mit ihrem Service zur Verfügung stehen. Einmal im Monat wollen wir wie immer allen Schülern zusammen mit der SMV belegte Bagels oder andere Frühstückssnacks zubereiten.

Wir freuen uns auf ein spannendes und kreatives  Schuljahr!

Anja Schmidt